Но ты не посмеялся надо мной

Альбина Челекова
"Созвездий сонмы на высоком небе..."(Н.Дедлова)

Созвездий сонмы на высоком небе...
Сияют озаряя млечный путь.
В угоду ли божественной потребе,
Или для нас, скучающих чуть-чуть.
Накрыла ночь морозным покрывалом...
Округу без начала и конца.
И мне уютно,как-то даже стало,
Что ты не видишь моего лица.
Хочу тебя оставить на минутку...
И улететь к звезде на небеса.
И ты простишь мне нынче эту шутку,
Сам,не умея верить в чудеса.
И ночь взмахнет прозрачною вуалью,
И растворит преграды на пути...
Ах! Не уметь летать теперь печально,
И ты мне эти глупости прости.
В пространстве что-то очень изменилось...
Но ты не посмеялся надо мной.
А небо и сверкало, и искрилось,
Не мне одной, а нам с тобой,родной!