Луна

Елена Баева Соль
Луна, луна! Налей вина.
Мне тень сегодня не верна.
И ей чужие снятся сны,
С твоей обратной стороны.

Луна, луна! Я пью до дна.
За то, что бездна не видна.
И не кончается полёт.
И в том конце никто не ждёт.

Луна, луна! Вина одна.
Надежда ветхая бедна.
Где небо выскользнет из рук,
Там время завершает круг.

Луна, луна! В проём окна.
Вплывает тень, луной пьяна.
И вслед торопится рассвет,
Свести её труды на нет.