Яблоко

Кира Урюпина
Сижу в саду на скамейке с книгой.
- Закрой глаза!- командует Санька, - Крепче! Не подглядывай,
а то будет нечестно-о-о.
Я послушно закрываю.
- Отгадай, что это? - торжественным голосом.
Сквозь ресницы вижу, как Санька трясет возле моего уха яблоком, внутри тихо и отчетливо стучат семечки, упругие коричневые сердечки.
- Хм... нет, так трудно...  подскажи мне, пожалуйста.
- Ладно, ну... это растение.
- Растение? А, я знаю, это мак!
- Ты что? - удивляется Санька, - Мак - это цветок!
- Вот, здрасьте, вам! А коробочку с семенами забыла?
Кто сегодня бублик с маком ел?
- Ладно, ладно, давай дальше - от нетерпения притопывает сандалиями.
- Так я никогда не отгадаю, - артачусь я, - еще подсказывай!
- Ну, растет на дереве.
- На дереве... на дереве... Сережки кленовые!
Санька хохочет от удовольствия - А вот и нет, а вот и нет!
- Да что это я, правда, ерунду какую-то говорю... Тут звук не тот, спелые кленовые сережки, они же, понимаешь, звенят, вот  как крылья летучей мыши... или шуршат, как шелковое платье феи...
У Саньки округляются глаза и она повторяет одними губами:
- Крылья летучей мыши... шелковое платье феи...
- Давай последнюю подсказку!
Вздыхает, - Ага, ты тогда сразу же отгадаешь...
Это овощ, ой, нет, то есть фрукт.
- Яблоко? - улыбаюсь я и открываю глаза.
- Отгадала... - недолго печалится Санька, - А давай еще?!!
               
                26.11.17



-