Продолжение в роду оленя

Катерина Пас Чна
Сонет юности


Боль и   горячка олененка  жжёт.
В лесу родился  он  во  свете звёзд.
И  оленёнка поглощает  мука,
Как сотня стрел, запущенных  из лука.

Вот лилия  плясала  среди вод,
Услышала  оленя  эхо звука,
Живет в лесу  олений весь народ:
Рогатый старец ждет  оленя-внука!

Оленью кожу  оленица греет,
С травою олененка уж лелеет,
     Вот оленёнок видит  новый  день.

А оленица –матушка тут рада,
Родился  оленёнок, ей награда!
       Бессмертный титул  приобрел  олень.