Останься

Дарья Ардеева
С каждым днём мои руки дрожат всё сильнее.
Внутри я пуста, как ноябрьский воздух.
Останься: я мыслю, я скоро истлею
И не услышу поэзии в звёздах,

Музыки в тихом падении снега.
Кажется, я разучилась дышать.
Кажется, я не дойду до ковчега
И утяну нас двоих утопать.

Я не могу не творить. Через силу
Я заставляю свой ум отдыхать.
Кажется, я никогда не любила,
Но до безумства хотела влюблять.

Я признаюсь не тебе, а чернилам,
Как я  жадна до твоих поцелуев,
Как это мерзко, трагично и мило.
Будь же со мною -  я не претендую

На что-то иное, кроме как быть.
Скажи: может вовсе меня нет на свете?
Скажи: я пуста, как ноябрьский ветер?
А, может, я всё же способна ценить?

Останься. Я жажду тебя убедить
В единственно верном возможном ответе.