Ветер стылый такой...

Сергей Игольницын 2
Ветер стылый такой - аж до дрожи!
Что ж ты носишься так - в суете?
Как октябрьские дни все похожи -
этот тоже ведёт к пустоте.

Мне печали бескрайней не надо -
от греха ты подальше уйди.
Не гноби мою летнюю радость,
что ещё не остыла в груди.

Я прикрою глаза и - далече -
вижу, словно в счастливом бреду,
как заря запускает беспечно
свои лодочки в красном пруду.