Любить - счастье

Владимир Шавырин
Она была - стеной из камня,
Жила спокойно без любви,
Давно потухло чувства пламя,
Ах, где же всполохи зари?

Не видно боли и улыбок,
Как безразлично всё вокруг,
Боится как огня ошибок,
В душе живёт её недуг...

Лишь иногда взывает к богу,
Что жизнь идёт вся кувырком,
Понять не хочет, что помогут,
Ростки любви их сей кругом!

Дари ты чувства миру, люду,
Они вернутся ведь к тебе,
Без них всегда нам очень худо,
А это вовсе не ликбез.

Когда ты любишь - это счастье,
И ты совсем не эгоист,
Уходят сразу все ненастья,
И мыслей водопад так чист...

Вернись ты к жизни, стань любимой,
Чтоб ближе к богу быть - люби!
Пусть каждый день неповторимый,
Как океан, вперёд плыви!