О Москве

Михаил Сошников
Москва ослепила той роскошью,
Которую нам - не понять.
Там зло обвенчалось с пошлостью,
"Такое" -  Душе не принять!

В ночи  -  улыбается Навка,
Как будто, над нами смеясь.
Слов нет, а хочется гавкать,
И взвыть - никого не таясь:

"Послушайте - низкие люди,
Пора прекратить сей шабаш.
Расплата  -  когда-нибудь будет,
И вмиг -  поостынет кураж.

Когда-то же надо подумать,
О тех, кто вам роскошь даёт.
Вам всё преподносят на блюде,
Народ же  -  на грани живёт".

Москву покидаю я с радостью,
Её  -  нам  умом  не  понять.
Смотрю на Неё я с жалостью,
Хочу  -  свой  Воронеж обнять...

М. Сошников, 26.11.2017г.