Дайте Ленину пройти

Анатолий Добрев
У берегов полноводной реки,
Стоит на приколе
Красавец страны.
Снасти ржавеют,
Гниёт такелаж -
Гордость эпохи
Прошедшей мираж.
Выстрелом пушки
Он власть поменял,
Надолго ли, правда,
И сам он не знал.
 
Не горюй народ,
Не сбивайся с пути,   
Это кто там идёт -
Дайте Ленину пройти. 
Что нам Штаты,
Что там Китай,
Ты Аляску нам подавай.
Гармошка, лосось,
Запотевший пузырь,
Валенки, баня –
Станцуем кадриль.

В поле жатва идёт -
Собирай колоски,
Не воротишь Аляску –
Чёрт её побери. 
Развевайся кумач –
Щорс в атаку веди,
Проливай свою кровь,
Что нас ждёт впереди?

Впереди коммунизма
Огромная стройка,
Чуть ослабил бразды - 
Бац - уже перестройка. 
Ну а что там Ильич,
Всё непредан земле?
Его дух одинокий,   
Бредёт по стране.
 
Эй, чубатый хохол,      
Выходи на Майдан.
Или спрятал нагайку,   
И свой ятаган?
Не смотри на Брюссель,
Посмотри в свой карман,
И сразу увидишь,   
Где здесь обман.
Ты подумай башкой,
Кто твой враг, а кто друг.
И не даст тебе сала
Америка вдруг.
 
Или Батька Махно -
Гуляй поля казак, 
Не смотря ни на что,
Ввёл в стране кавардак.
Иль Бандера – палач, 
Сотворив столько кар, 
Пришёл к власти в стране -
Ты забыл Бабий Яр?!
 
Оглянись, посмотри, 
В прошлую даль,
Вместе били Мамая,
Ты и Москаль.

Полыхает Майдан,
Иль тебе всё равно?
Наступил ты братец
Ногою в дерьмо.
Время лечит народ,
Всё ещё впереди.
Ну а кто там идёт -
Дайте Ленину пройти.
 
Вот такая душа,
Им её не понять.
Растащили страну,
Растакую их мать.
Бей сильней барабан,
Закрывай ворота.
Это кто к нам идёт -
Прёт в столицу орда.
Террористы кругом - 
Их разбей паралич. 
Это кто там идёт?
Неужели Ильич?
 
В мире много тревог,
Надо их обойти,
Расступайся народ -
Дайте Ленину пройти.
Говорил нам Ильич - 
Всех важнее кино,
Но забыл подсказать,
Что такое порно;.
 
Развивайся прогресс,
В интернет заходи. 
Юзер Яндекс открой, 
И на жизнь посмотри.
Кто алмазы в Сибири 
Лопатой гребёт.
Того белая яхта, 
По морю плывёт.
А кто землю в деревне,
Зубами грызёт, 
Тот простой бедолага,
Лапу сосёт.
 
На Российских просторах,
Богатство везде.
Ты прикинь головой,
Как живётся тебе.
Я на кухне сижу,
И поёт мне сверчок.
Что - то грустно мне стало -
Глотну коньячок.
 
Раздаётся звонок,
Я беру домофон.
Глядь - стоит у подъезда -   
Как будто бы он.
Он живей всех живых,
Но откинул “коньки”.
В мавзолее теперь,
Коротает деньки.

Видно скучно ему,
Одиноко лежать,
И решил он тогда,
Ко мне забежать.
На рюмочку кофе - 
Попить коньячка,
Весёлую песню,
Послушать сверчка.
Поболтать про страну,
Про народ, про пути –
Эй, консьерж Ильича пропусти!!!