Стоит ноябрь на дворе. 3880р

Серёжа Серый
«…приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора»
      «Евгений Онегин»
          А. Пушкин.

Стоит ноябрь на дворе.
И с неба нависают тучи.
А скучный день печалью мучит.
Спешу к теплу, себя согрев.

Струятся тени милых дев,
чернеют лужи тротуаров.
Уходит год, прощаясь старый;
последние аккорды спев.

Природы бесполезный гнев –
дождём прольётся, мокрым снегом.
А я давно под ним уж не был,
попасть домой, к себе успев.

И там отчаянно скучая,
напьюсь заваренного чая…

кс 14 (3880) (22.11.17)