Спецзадание

Михаил Зарецкий
      (из дневника папарацци)
        Навеяно: "Яблок...полную корзинку." Н.Лисовская.
         http://www.stihi.ru/2017/11/24/4039

Мне кажется, что мир уже давно сошёл с ума.
Погрязши в толерантности и стрессе.
Все обожают знать - кому сума, кому тюрьма.
Сенсации и сплетни в "жёлтой" прессе.

Пусть, для кого-то, это просто "мыло" или вздор.
Читая, смехом давятся, с икотой.
Я просто - папарацци и брутальный репортёр.
Мне фото снять - является работой.

Однажды, вызывает босс, в шикарный кабинет.
Я весь напрягся, слушаю с вниманием:
"Поедешь в глухомань" - мол -"Вот в такой-то сельсовет".
Меня он озадачил спецзаданием!

"Ты самый мой удачный и надёжный протеже.
Актриса там, из Франции, в глубинке.
Так надо её фото сделать - лучше в неглиже.
Да что бы эротичней были снимки!"

Я целый месяц жил там и сараем был мой кров.
Ел ягоды, грибы - на той заимке.
И даже довелось, тайком, доить чужих коров!
Чтоб молочка, потом, попить из крынки.

Актриса, эта, вроде как, решила похудеть.
Ну вот, неугомонная натура.
Рисует, косит, полет грядки, песни давай петь...
По мне, так вроде, классная фигура!

И ползал, в маскхалате, я за нею целый день.
Искусан комарами был нещадно.
Как трудно, неподвижным, с маскировкой быть под пень.
Но снимков сделал много, что отрадно!

Да всё бы ничего, но собачонка с ней была.
Она меня легко расшифровала.
Носилась всё вокруг, как закусила удилА.
Оглох от лая и штаны порвала.

Но вроде попривыкла, а со временем совсем.
Ко мне всё терпеливей относилась.
Глядишь, притащит шаньгу, пирожок и без проблем,
Со мною, вроде, даже подружилась...

Да, похудел, оброс, был даже солнечный удар.
Но всё таки, не зря же жил в экстриме!
Я честно заработал репортёрский гонорар.
Быть снимкам и в "Плейбое" и в "Максиме"...