День матери

Ирина Вихарева
Девять месяцев - много иль мало?
Только женщина может понять,
Когда адская боль и усталость,
Но какое же счастье принять
В руки маленький теплый комочек!
Только женщинам это дано!
Долгожданная дочка, сыночек -
Только мамочкам всё равно.
И берутся откуда-то силы
И любовь, чтоб взрастить ребятню-
Каждый - самый хороший и милый-
Им по силам терпеть всю возню,
Шум и гам, драки, ссоры, болячки-
Когда режутся зубы,бронхит...
Только мамам не спится у качки
И у мам ни-че-го не болит.
Только мамы стирают,готовят,
Зашивают, и всё - без конца...
Только мамы нам души ласкают
И украдкой слезинку с лица
(Нам сказав, что соринка попала)
Вдруг смахнут, чтоб не видели мы...
И не скажут, что очень устала-
Добротою сердца их полны.
В их сердцах всепрощение к чадам,
Лишь они так умеют нас ждать.
Далеко мы, а может быть рядом -
Мамам нас не дано забывать.
Только мамы в нас верят с надеждой,
Защитят и от бед нас спасут,
Потому-то и нынче и прежде
Женщин  МАМАМИ в мире зовут.