Кот Чеширский, 1 экз

Нико Сопельник
Дверей открытых запирать не тороплюсь
И растворюсь, пока открыта дверь.
Котом Чеширским, тая, улыбнусь;
Пускай домашний, но я, всё же,- зверь!

Зверь сказочный! И этой сказки свет
В твоих глазах мне не даёт уснуть:
С тобою рядом, после стольких лет,
Я воплощусь когда-нибудь и где-нибудь.

Смеясь, пройду твой пристальный дресс-код,
Уроков прошлого не забывая.
И, как всамделишный Чеширский кот,
Я, под рукой твоей, мурлыкаю и таю.

Я - зверь, по-прежнему... Домашний зверь:
В твоих коленях, примостившись, засыпаю.
Но снится мне незапертая дверь
И тени, что за нею исчезают...