В родном городе кукушка...

Геннадий Талин
Как всё затушевалось?
С детства милые места…
Только волжская вода
Ностальгией отозвалась…
И кукушка за рекой -
Вновь, как с белого листа…
 
То заводится кукунья,
То – обрыв и пустота…
Непорядочная птица,
мать плохая, просто  лгунья…
Жизнь ворует у людей,
Знать, на лапу не чистА…?
 
Помню - в юности считали
С пацанами, «сколь до рая…»
Пацанов забрало небо,
Они истину познали…
Птица их напоминает,
И не та - уже другая…
 
Десять лет живёт гадалка,
А гадает – хоть до ста…
За рекой её не видно,
Только голос, как шпаргалка…
Пусть пророчит. Бог послал.
Она тоже от Христа…