Не согрешишь - не покаешься

Виктор Смирнов Леопольдович
Не согрешишь - не покаешься
Не покаешься - не спасёшься   (Русская народная поговорка)



Разный люд в храм молиться шагал
Вхож туда и святой и мерзавец
Никого Господь не отторгал
Ни уродцев, ни ведьм, ни красавиц...

Там, под сводом особенный дух
Каждый возраст различен, но всё же
Кроме тёток и мелких старух
Больше всех, шло в собор молодёжи...

И одной я решил предложить
У ворот, где все люди стекаются: -
"Не хотите ль со мной согрешить? -
Всё равно ведь идёте покаяться..."

С тенью милой улыбки, в ответ
Меня молча крестом осенила
И себе как философ-поэт
Я сказал: -"До чего ж это мило..."