Мама

Игорь Агейчев
На глупые мои вопросы:
Зачем, откуда и куда,
Вдруг голос внутренний, без спроса
Сказал мне, что я, мол, балда!

Не будет ни беды, ни драмы,
И детские мечты растут,
Пока мне слышен голос мамы,
Пока глаза ее цветут.

Неведомы брега надежды,
И верен дух - горит внутри,
Пока во снах моих прилежно
Со мною мама говорит.

Что проку от судьбы покоя?
В чем смысл держать огонь души?
Это и многое, не скрою,
От мамы взять я поспешил.

Как мне, так и другим отрада,
Услышать вдруг внутри себя,
Тот, мамин, голос: милый, надо!
И столько сил в нем обретя.

Не знаю, сколько же найдется
Тех, кто лишь в этот, мамин, день,
С любовью к ней вдруг разберется,
По мне – так вечна ее сень.