Закудыкино

Букашечка
                За Кудыкину гору и далее
                собирался снег отхэпибёзданный.
                Провожала семья беспедального:
                ни коняги, ни кителя звёздного.
                Снег в дорогу снежинок выпрашивал –
                балерин, тонконогих и трепетных,
                в нежных пачках, немного дурашливых.
                Вышло всё по картине И. Репина:

                Снег с котомкой, крупою навьюченный,
                в одиночку тащил лямку берегом,
                зубы скалила снежная чучела,
                хохотала: «Давай до Америки!»

                Дотащился рекой в Недотыкино
                и упал у ворот бабы-дурочки.
                Подняла, изумляясь: «Кто выкинул?»
                И слепила из снега снегурачка:
                без метлы и морковки, безглазого –
                нет угля – снеговик с мордой постною.
                В Закудыкино… нефте-газовом
                четверть века года девяностые...



Художник Проскурина Анна