Madonna

Victor Zames
Искал он Даму всю свою жизнь, всю свою жизнь он искал.
Не был безгрешным, женился, любил, обуви много стоптал.

Снег стал завидовать цвету волос.
Имя одно он сквозь время пронес:
Madonna!

Пеплом покрылись мечты и слова, в пепле измазался взгляд.
Казалось бы, нужно вертеться как все и не глядеть назад.

Люди смотрели со страхом вослед,
Что там он шепчет, ведь это же бред:
Madonna...

Казалось бы, близко уже горизонт, за горизонтом - мрак.
Осенью в парке сидел он один, тот самый седой чудак.

Чьи-то шаги пробудили от сна,
Рядом, живая, присела она:
Madonna.

Лишь тот, кто мечту проносит сквозь жизнь, лишь он чудака и поймет
И тот же, другим непонятный мотив, он про себя напоет:

Знаю и верю, что где-то ты есть,
Может далёко, а может быть здесь:
Madonna...