Ностальгическое

Ольга Нежданова
.......Самое непростое в жизни - понять, какой
.......мост следует перейти, а какой сжечь.
.......Э.М. Ремарк

Наведалась на днях подружка-грусть:
Чаёвничали молча, по-соседски,
Стирали пыль с воспоминаний детских
И мудрых книг, что знали наизусть.

Жалели о несбывшейся мечте,
О том, чего уже не перепишешь,
О щедром благе, что давалось свыше,
Но тратилось бездарно не на тех.

Наполненное виделось пустым,
Казались обесцененными цели,
А те, что под прицелом уцелели,
Крошились, как сгоревшие мосты.

Возможно, эти мысли принесла
На редкость неприветливая осень,
И стоит их без сожаленья бросить
В огонь забвенья, как ненужный хлам,

И выстроить опоры для моста
К той, самой первой, выверенной цели,
С которой не в мечтаньях, а на деле,
Счастливее и выше можно стать.