Я хочу быть мразью

Роман Вервольф
Я хочу быть мразью -
Бить, чтоб быть любимым.
Бессердечной тварью,
Низким, подлым, лживым...

Лишь таким все верят.
Лишь таких все любят.
Лишь таких прощают.
Лишь таких не судят.

Иные в том виновны,
Что творят такие
Лишь в себя влюблённые,
Но до костей святые.

Быть хочу свиньёй я
Что топит бисер в грязи.
Быть хочу змеёй я -
Пригреют без боязни.

Я хочу быть мразью -
Им легко живётся.
Не польют их грязью.
Им всё легко даётся