Заело пластинку...

Владислав Русанов
Заело пластинку
войны и убийства.
Звучат под сурдинку
решения Минска.

Ворвётся набатом
тоска и разлука,
как чаша Сократа,
как вечные муки.

Откроются шлюзы
Небесного Сада,
как Гордиев узел,
как слёзы Кассандры

Последнего хрипа,
последнего часа,
как книга Агриппы,
как пепел Клааса

Прорвутся запруды,
сгорят обереги,
лобзаньем Иуды,
ученьем Карнеги,

пилюлей Сальери,
окном Овертона,
в закрытые двери
врезаясь с разгона.

Не дрогнут запоры.
Рисует картинку
игла договора
на чёрной пластинке

2017