Круговерть

Ольга Аннабердыева
А снег кружИтся, падает и тает,
Так в круговерти снежной, неземной
Мелькнёт вдруг лик и снова исчезает,
Вдохнув в тебя тепло души родной.

Мне эта капля всех щедрот дороже,
В ней боль потерь и радости слеза,
Я знаю - быть чужой она не может,
Она тот снег, тот дом и те глаза,

Что провожали с чистого порога
В заснеженную, призрачную даль.
Там было все, а я хочу немного...
Снег падает, в глазах твоих- печаль.