День Мамы

Илюхин Максим
Тебе сказать, сегодня, в этот праздник,
Я много благодарных слов хочу.
Но почему-то в телефонном разговоре,
Я только слушаю и как дурак молчу.

Прости меня, коль выразить не смею,
Всё то, что чувствую, мне трудно говорить.
Сейчас попробую сказать я как сумею,
За что обязан я тебя благодарить.

Спасибо Мама, за заботу и за ласку,
За теплоту твоих усталых, нежных рук.
За то, что ты нам подарила эту сказку,
Перенеся на наших родах столько мук.

Спасибо Мама, за прогулки возле дома,
Наш первый шаг и первый детский смех.
Твою улыбку, что мне так знакома,
Она всегда будет для нас красивей всех.

За то, что в детстве, ты нас баловала,
И поругать могла ты иногда,
Но после этого, с любовью обнимала,
Мне не забыть всё это никогда.

За то, что ты, все мои выходки прощаешь,
И все обидные слова что говорю.
Но как бы ни было, Мамуля, ты же знаешь,
Что очень сильно, я тебя люблю.

Спасибо Мама, что с любовью меня крестишь,
В тот миг когда я выхожу за твою дверь.
Знай для меня нет ничего важнее,
Твоей молитвы, Мамочка, поверь.

За наставление, учение, воспитание,
За твои мудрые, великие слова,
За уважение к другим и почитание,
За то, что ты Мамулечка жива.

Я не могу всё выразить словами,
Всех слов, что должен я сказать, не перечесть,
Спасибо тебе, милая Мамуля.
Спасибо тебе Мама, что ты есть!

29.11.15