Переход на зимнее время

Ёжик Туманный
 Если чувства окрасить в оттенки индиго –
 Глупо спорить с тобой – снова пахнет зимой.
 Пусть разводит руками отшельник-расстрига,
 Удалившись в леса навсегда, на покой.

 Повернуть время вспять никому не под силу.
 В день воскресный забудь, сколь имеешь свобод,
 Если  шесть степеней  верно сводят в могилу,
 Над своей головой  не вращай небосвод.

 За огромным столом две седые печали
 Поминальной свечой плавят сгустки обид.
 Запоздалые фразы от боли кричали,
 Не желая справлять по любви панихид.