Воистину Он воскрес

Светлана Мангутова 3
"А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" (1Кор. 15:17).
***
Мои дорогие!
Этот мой стих -  ответ тем, кто считает, что Иисус до сих пор несет свой крест.
Да, именно такую мысль я нашла в одном из произведений - автора указывать не буду.
Вот тогда и прибегают к эзотеризму, куда включается магия...

С точки зрения христианства занятия эзотерикой являются  греховными и расцениваются они как идолопоклонство.
 "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть.  Не можете служить Богу и маммоне" (Матф. 6:24).
Мамона - любовь к накоплению невероятного богатства, дух беспокойства и страха, это поклонение  ложным богам... "Ибо все боги народов – идолы, а Господь небеса сотворил”"(Псал. 95:5).
 Мы знаем пример, как ложный бог  действовал через змею.
В Откровении ( 12:9) описывается как "древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную" . Мировая держава ложной религии находится под господством сатаны.

Но... каждый имеет право выбора, и каждый отвечает за свои поступки сам.
Потому - не в осуждение...

В вышине злые вороны,
А на сердце зима...
Если белое - черное,
Если свет - значит тьма...

Кто-то путает истину-
Воздает бесам честь...
Так поверьте - воистину
Он из мертвых воскрес.

Кто-то левые... кто-то правые...
Одинаковых нет.
И пусть взгляды лукавые
Мне бросают вослед...

Кто сказал, что Спаситель наш
До сих пор крест несет?-
Он готовит обитель нам
Нас, спасенных, там ждет.

И зачем Ему надобно
Где-то там крест нести?
Это нам теперь надо бы
Знать, куда нам идти.

Как подскажете ворону-
Не тревожить покой?..

Я пойду в одну сторону...
Вы идите другой...

***

Те, кто принял на веру
Воскресенье Христа,
Кто грехам знает меру,
Те, в ком совесть чиста...
Не подумает черное
Бело-белым назвать...
И не будет за белое
Черноту выдавать.