Жаль, мамины руки не вечные...

Вита Осенняя
Одной пуповиной повязаны,
прошли до рождения путь,
по нраву – заведомо разные,
по крови – единая суть.

Делили и страх, и опасности
во время полёта свинца,
военной судьбины превратности,
ступая по следу отца.

Приспела пора... утром Полюшка
дитём разрешилась в пути,
дочурка явилась на волюшке
с напутствием мамы – лети!

Взмахнула крылами... свободная,
без страха и без тормозов,
чем дальше от мамы, тем более
рядилось в подруженьку зло.

Терялся в миру голос маменьки –
он слишком застенчивый был,
а норов у дочки не слабенький –
отцова горячность и пыл.

Сжигала по глупости крылышки,
а мама – ни слова в упрёк,
ребёнок давно уже выросший,
сам должен усвоить урок.

Любовью ожоги залечены,
болят лишь порою рубцы.
Жаль, мамины руки не вечные...
Жаль, дети частенько глупцы...