До времени Он ждет

Светлана Мангутова 3
Земная жизнь дается
только раз.
Ведь тело наше бренное
 не вечно.
Оно умрет,
 когда придет тот час.
Но вечен дух-
живет он бесконечно,
к Тому он возвратится-
Кем был дан...
Вот тут-то и предстанем
 пред Судьею...
На Божий пир
не каждый будет зван...
А где же мы?
Где будем мы с тобою?

Пока живем,
 еще спасенье есть
 от грязных дел,
 от суеты безмерной.
Не скажешь там Ему-
 я не успел...
Не знал я - что есть верно,
 что неверно....
Давно открыт Спаситель
 для людей.
Но силой
 никого не принуждает...
Так... на кресте
 покаялся злодей...
И нас Он ждет,
и ждать не перестанет.

Но до поры...
До времени Он ждет...
Как ждал тогда-
 в те дни
 перед потопом...
Но верил только Ной-
 придет беда.
Смеялись все над ним,
 собравшись скопом...

Еще есть время,
Бог его дает-
 оставить зло,
 покаяться и верить.
Пока еще Он ждет...
Он терпеливо ждет...
И робко так
 стучится в сердца двери...