В полях тропинки пахнут рожью

Сергей Жигалин 12
     Серафим Парадизов


     ***

В полях тропинки пахнут рожью,
Там облаков плывущих тень.
Люблю я с детства бездорожье
И облик старых деревень.

Люблю капусты белой грядки,
Любую сельскую страду,
И на деревне звук трёхрядки,
И пух гусиный на пруду.

Бывало, в сумерках стреножив,
Пускал на выгон лошадей.
Они мне ближе и дороже
Всех «жигулей» и «москвичей».

На них хотелось красным летом
Весь урожай скорей собрать.
И за мечтой своей при этом
Во весь опор скакать, скакать…

Чем дальше вскачь, тем слаще грёзы.
И вот уже на склоне лет
Мечта моя, смеясь сквозь слёзы,
Манит на танец, на паркет.

Так значит, мы ещё послужим!?
Так значит, мы ещё споём!?
И на коне разгоним стужу,
И в ритме вальса проплывём…

Ну а пока опять я в поле,
Где поутру бросает в дрожь.
Там, где родится тяга к воле,
И колосится рожь.


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/14/10118