Осенний диссонанс

Алексей Буйнаков
Сижу, курю и размышляю...
Томлюсь и мучаюсь, скучаю,
Неотвратимость сознавая,
Что всё, что жизнь уже другая...
Не будет тёплым дождь осенний,
Уютным вечер стать не сможет
Без обогретых помещений.
Всё стало холодней и строже.
Пчеле уж не лететь за взятком
Под солнцем низким и холодным,
Пичугам маленьким голодным
Опять играть с ненастьем в прятки.
И настроение другое,
Не скажешь, что совсем плохое,
Но золотой поры сюрпризы
Рождают диссонанс и кризы...

                Октябрь 2017