Юдольного слуха помимо...

Василий Муратовский
Юдольного слуха помимо,
прозрением духа светло,
трепещет крыло серафима
над каждым, кому повезло -
духовною жаждой томимым
быть, миру тщеты вопреки...

Иду я с поэтом любимым
сквозь мрачные дюны тоски
в звучащие истово струны,
чьи ноты посмертно легки...

И шестикрыло над нами,
над дрожью сакральною строк,
взлетает воскресное знамя,
что держит в руках, Давший слог
поэтам
времён кругосветных,
над личною мукой своей
объявшим, от Бога заветных,
вникающих в слово людей,
своим,
ставшим музыкой словом, для знающих это -
родным...