Я так устал от горьких чувств

Мэкс Болтнев
Я так устал от горьких чувств,
От спутанных и странных мыслей.
От боли скоро растворюсь
В тоскливой, одинокой жизни.

Я так устал от серых стен,
Они мне сердце пустотой сжимали.
От бесконечно трудных перемен,
Что доброту во мне сломали.

Мне лишь хотелось всё забыть,
Не сожалеть о том, что было в прошлом,
Обидам дать чуть-чуть остыть
И сделать счастье хоть на миг возможным.

Мне лишь хотелось стать большим,
Узнать весь мир и жить достойно.
Но слишком часто был глухим,
Бесчестным, грубым, непристойным.

Я не могу найти свой путь,
Не понимаю, в чём свобода,
И больше не мечтаю, сил нет уже вздохнуть.
Я жажду тихого, скорейшего исхода.