Агломерации психоз

Михаил Панферов
Олень был мэром. И в прострации,
Сжевав на завтрак мухоморов,
Мечтал он об агломерации,
Что будет здесь довольно скоро.
Хотел снести он все чащобы,
И живность всю переселить
В построенные небоскрёбы,
Чтоб там могли привольно жить.
Урбанизация! Комфорт!-
Орал олень,раззявив рот.
Такая странная идея
В башке засела у злодея.
Тряслась и фауна и флора-
Его боялась приговора.
Снесу к чертям,-олень орал-
И лес,и лЕсов филиал.
И рощи,и пролески тоже
До основанья уничтожу.
Тут прилетели санитары.
-Поехали,-сказали,-старый!
И за рога поволокли
И в дурку срочно увезли.
А с ним нельзя никак иначе-
Ведь мало ль что он напортачит.
Сомнение внушает вид-
В башке,знать,белочка шалит.