Улица Джалиля

Романов Борис Владимирович
Какими юными мы были,
Придурки, без царя в башке!
Ты помнишь, улица Джалиля,
Мой след, на первом, на снежке?

Однажды, грязным, мокрым летом,
Ты засосала мой сапог.
И сердце, видимо, при этом,
Я, обронив найти не смог.

Твоя экзотика в те годы  -
Дыра, по крышам, на дыре.
В дворах, помойных свалок горы.
Канализация в ведре.

Но... что за прелесть... разбежаться,
Тобой... как взлётной полосой!
Нырнуть под воду, затеряться,
Подобно стерляди обской.

А твои песни под гитару?
Коленки девичьи, глаза?
А люди? Здесь мои не даром
Всегда горели тормоза.

Взрослея, мы вбирали жадно
Твой каждый вывих и излом.
И так бывали беспощадны
К тем, кто назвал тебя дерьмом!

Твои дома уходят в вечность.
Совсем, как наши пацаны.
Тобой уйду я... в бесконечность.
Продав... пиджак... за полцены.