Ажурная земляника...

Василий Муратовский
Ажурная земляника
пика
моей сигареты -
она не безлика,
в ней дико
алеют кораллы
фантазий
подвала
для
подрасстрельного лика,
махорочного накала,
наркомовского почина...

Земля
горных азий,
растресканно в ней краснеет
и ахинея
законов юдоли,
теряет соль боли
в вагранке
смертельного никотина,
что фимиамит
грёзам поэта
на мирной полянке
ночного балкона
в распахнутой раме
с крестами
бессонно...