Никто не ведает критериев оценки

Приходовская Екатерина
Кичиться званием и положением –
Не столько возмутительно, как глупо и смешно.
Всему живому свойственно движение –
А значит, переменным всё, что есть сотворено.

И неизвестно – почему, бывает,
То в нищете ты и в глуши, а то почётом окружён.
Тот, кто себя умней других считает –
Как правило, умом не очень щедро одарён…

Никто не ведает критериев оценки –
Но многие спешат свои оценки раздавать.
Невидим часто свет, живущий в человеке.
Его не принято богатством и достоинством считать…