Вознесение

Сергей Стихийный
 /слова для вальса, грустного вальса/
       

Наша жизнь запакована в кубики*,
Чтоб до смерти за них платить.
А потом, купят дети нам гробики*,
По квитанции в яму зарыть...

А пока, мы присутствуем видами,
Песни плача без слов тихо петь.
С перспективою быть инвалидами,
От болезней своих умереть!

Вереницей, счета - в кубик тянутся.
Ценность жизни прописана в них.
На копейки, что сдачей останутся,
Купишь водки распить на троих.

Где-то там, где есть Солнце и Лето,
Кто-то жарится на берегах.
Ты заплатишь квитанцию света,
На последнюю кучку в рублях.

Не стоните, прошу, не надо,
Что живёте не в той стороне!
Муки жизни Душе во благо!
Вознесутся лишь те, кто на дне!


*кубики - м2 жилья
*гробики - м2 захоронения