Он ведёт свою мелодию всегда

Наталья Глазунова-Моисеева
На ветвях сосновых замер ветер.
Он готовится к прыжку - он смотрит вниз
На ломающих комедии актрис
С волосами из оттенков красной меди.

Ты стоишь на линии разрыва,
Пальцами вцепившись в тишину.
Ветер поднимает в небо кнут...
И срывается...
И вслед за ним, лениво
Подплывает стая рыб к окну.

Тёмной полосой в крыле рассвета
Отливает рыбья чешуя.
И ведёт свою мелодию баян
На лугах, в мерцающий туман одетых.