Дочери Ксюше

Елена Горюнова-Коробова
«За твою прекрасную улыбку, за твои прекрасные глаза
В небе ангелы дерутся, на земле страдаю я» (написано на школьной парте)

Твоя улыбка озарила небо
И ангелы проснулись в тишине,
Восторг, увидев в этой глубине
Прекрасных глаз, как луч дневного света.
О, как восторженно они глядят
На эту исцарапанную парту,
Огонь надежды в них, они хотят
Той неземной любви увидеть карту.
Закрыв глаза, услышать за спиной:
«Как на земле я без тебя страдаю!»
И вновь, как будто юная Ассоль,
Спешишь навстречу призрачному Маю.
И ты еще не знаешь боль разлуки,
И вкус предательства, и страх потери,
Любви неразделенной страшной муки.
В «Любовь прекрасную» ты хочешь верить…

Увы, котенок, в жизни будет все:
И слезы, и предательство, потери,
И за окном морозы и метели.
А я не в силах уберечь дитя свое.
Но, верь мне, Ксюша,
Вновь наступит май.
Растает снег и высохнут все лужи,
И тот единственный, что будет тебе нужен,
Подарит счастье. Ты его не отпускай!
И будет солнцем жизнь твоя полна,
Любовью, нежностью – всем лучшим на планете.
И вновь все повториться в твоих детях,
И будет жизнь как вечная Весна!

Я знаю точно! Это дежавю…
Все было так же - май и мне шестнадцать,
И Неземной Любви мерцало счастье,
Заманивая в жизни западню…