Культурно-историческое

Алек Бенке
Мысли "О вещем Олеге"не ожиданно возникшие под старую песню:
 "Кто-то теряет, а кто-то находит"


Зная порядки "Жестокого века"
Не удивляют поступки Олега:
Ведь в Киеве даром давали квартиры
Тем - кто прикончит Аскольда и Дира.

И с Цареградом всё вышло красиво:
Щит на воротах, бани и пиво.
Стыдно порочить "почившего в Бозе"-
Но,не рубил он в Еврейским вопросе:

Начал гонять неразумных Хазаров
Путь расчищая Монголо-Татарам,
Авантюристам без племени-роду
И остальным не оседлым народам.

Всех покорял он не ведая жалость
Всюду удача ему улыбалась.
Лишь экстрасенс подвернулся не кстати...
(Кстати - Откуда Волхвы в Каганате?)

Укро-норманы, дыша перегаром
Предали сёла мечам и пожарам.
Вот и пришлось тем в Европу податься
Что остовалось бездомным скитальцам?

Тех, что поймали - подняли на пики,
А через восемь веков Пётр Великий
Не досчитается экономистов,
Профессоров, скрипачей и дантистов...

Их на Руси было - Ох, не богато!
И помяная Пращуров матом,
Вёл Пётр страну в напряжении жутком
К мульти-культуре и морепродуктам.

Мне возразят, что в десятом, мол веке
Фишку секли дальновидные Греки:
На перспективу о Русском народе
Вяще пеклись Кириил и Мифодий.

Но, стоит ли в тапках, при куче народа
Лезть на гадюку без антидота?
Если не знаешь подобные вещи -
То, извини, ну какой же ты "Вещий"?!

Как мы умрём - никому не известно,
Что я пытаюсь сказать этой песней -
Пусть нет надежды на братскую дружбу,
Но деликатней, внимательней нужно:

Кто перессорит коварное НАТО?
Кто возвратит ваши вклады из Штатов?
Кто разьяснит непонятки Китаю?
Может быть сами? Я вас умоляю...