Круговорот душ

Ноургир
Дни ленивости – это ужасно,
Но и в них что-то сделать стремлюсь!
Если время уходит напрасно,
Жаль его, вот писать что-то тщусь…

На тетрадь белоснежную криво
Строчки мыслей наносит рука;
Между тем перед взором, на диво,
Наших дней протекает река…

На её берегу, одиноко,
Я люблю посидеть в тишине.
В ней самой кувыркаться, что проку?
Пребывать в ней равно, что во сне…

В ней колеблются, плещутся, бьются,
К ряду ряд, к гребешку гребешок,
Волны-люди, сверкают, смеются
И, толкаясь, текут на Восток…

Там их примет объятий руками
Океанских широт бирюза,
И затем Солнце знанья лучами
Испарит в день иной в Небеса…

Точно – круг наших душ перед нами:
Поднимаемся в Солнца тепле,
Через срок снова сходим дождями,
И опять потечём по земле…


27. 11. 2017 г.