Не живи чужим здоровьем...

Разнообразности Разные
«Не живи чужим здоровьем», не завидуй никому,
Не ревнуй, не злись, не сетуй, сам пойдешь не раз ко дну…
Помолись душою Богу, с откровеньем, в тихий час,
И найдешь свою дорогу без обид, и слез из глаз…

Непонятно, как ужиться сможет добрый  человек
С теми, кто со злом смирился, холоден, как белый снег…
Да, прощенье – дар бесценный и не каждый сможет так:
Только умный, только добрый, или просто весельчак…

Не кради добро чужое и себя не возвышай:
От гордыни есть  молитва, а не хочешь – ад, не Рай…
И сгоришь, всех проклиная, и вернется к тебе боль:
Не узнаешь чувства блага, что таит в себе любовь.

Берегите свои чувства, берегите от тревог,
На Алтарь души кладите добродетелей урок…
Помогайте падшим духом, протяните руку им,
И со дна грехов тяните, это нужно вам самим.

«Не живи чужим здоровьем», не завидуй никому,
Не ревнуй, не злись, не сетуй, сам пойдешь не раз ко дну…
Помолись душою Богу, с откровеньем, в тихий час,
И найдешь свою дорогу без обид и слез из глаз…