Я научилась слушать дождь

Антонина Логинова
Я научилась слушать дождь
Когда осенним днем тоскливым,
Его протяжный шум похож
На поезд скорый торопливый,

Я понимаю тишину
Она с туманами сроднилась
И находясь у них в плену
Вздыхая, ночи покорилась, 

Я различаю шум волны,
Шуршащей в полосе прибоя,
Она под отблеском луны
Поёт с молитвой песню моря,

Я понимаю ветра вой,
Холодный, властный, неуёмный
Он часто спорит с тишиной
С дождём и волнами прибоя,

Он злится на холодный дождь
И ночью, состязаясь в силе,
На демона порой похож
Своей игрой нетерпеливой,

Он подавляет тишину
Уносит дождевые тучи,
И прячет волны в темноту
Рассвирепев в порывах жгучих…

Я научилась слушать дождь,
но ветер пробивает в дрожь...

27.11.2017