С прошлым на свидание

Олег Скальд
Ветер провода раскачивал,
Гнал листву по-над землей.
В спину холод заколачивал
И глумился надо мной:

"Не успеешь ты до пристани,
Теплоходы все ушли
И  тепло в дому повыстыло,
Жги спокойно корабли".

Ветер северный похабничал -
Стыла на реке вода;
Холод в душу заколачивал,
И стонали провода.

Трап не убран- успеваю я,
Вот билет в моей руке.
Еду с прошлым на свидание,
Теплоходом по реке.