Земля людей

Наталья Глазунова-Моисеева
Земля людей штормит.
За шторами
Не слышен щебет белых птиц.
Стоит толпа, склонившись ниц
От Алтаря по обе стороны.
Им тяжело дышать...
Им боязно
Смотреть на мир из-за кулис.
Их скрип пугает половиц.
Им шум колёс мешает поезда.
Свет монотонных дней за окнами,
И в спину дышит тёмный зверь...
А кто-то, страх перетерпев,
Рисует жизнь, любовью сотканной...