***

Полина Лисица
Сотни стихов
Видела ночь.
Тяжесть оков
С памяти прочь.
Холод в груди,
Руки горят.
Хочешь - уйди,
Хочешь - пей яд.

Вынеси плен
Горькой мечты.
Дрожь до колен,
Вдох пустоты.
Нет ничего,
Кроме теней.
Отпусти его
Навсегда за ней.