Новогодняя история - сказка для детей, часть 2

Ирина Нусс 2
Торжественно часы пробили боем…
Вдруг распахнулась дверь,  и вот – она!!!
Сверкая  бриллиантовой косою,
Выходит медленно и, даже, чуть бледна…

Взгляд горделивый и чуть-чуть надменный,
Ресниц пушистых длинных серебро.
И замер  Снеговик, красу увидев,
Что уронил хрустальное ведро...

Рассыпались осколки на тропинке,
Все превратились в чудные картинки:
Картинки снежные, на диво хороши -
Услада, что для глаз, что для души!

На этой  -  елочка пушистая, сверкает,
На той  -  кружит метели хоровод,
А здесь -  лесная фея отдыхает,
Вот тут  - танцует маленький народ.

Еще  картинка – Гномики с гармошкой,
Там  - клоун  с Петушком пустился в пляс,
Ой, посмотри, на этой  звездный мальчик
Ведет на елку маленький свой класс!

Картинки завертелись, закружились ,
Затем внезапно вдруг остановились...
Завороженный чудом Снеговик,
Стоял, боясь, хотя б на миг, пошевелиться…
Он  вдруг подумал, что ему всё это снится…

“Ах, надо поспешить ,” –  промолвила Зима,
Наш Снеговик, услышав её голос,
Очнулся  медленно, как будто ото сна,
“А что с картинками?” - спросил он королеву.
“Картинки  заберём с собой” –  ответила она.

На самой маленькой заснеженной картинке
Увидел Снеговик большой мешок:
С подарками, хлопушками, шарами -
Его он еле-еле в санки заволок.

Устал бедняга, но, собой  довольный,
Подстегивая белых лошадей.
Спешит к  зверушкам  он на праздник новогодний,
Спешит  порадовать с хозяюшкой своей.

Не зря, так долго королева собиралась,
Ведь, настоящая волшебница - она!
Чего бы Зимушка легонько не касалась,
Все превращалось, оживало все сполна!

Укутав ласково  уснувшие  полянки,
Метельно – снежным легким покрывалом,
Накинула  на  плечи шали соснам,
И зипуны для старых кедров отыскала.

Прошлась неслышно по оврагам, перелескам,
Чуть взбила зимнюю перинку, подпушила
И в затуманенный, что, с пихточками, ельник,
Тропинку для зверушек проторила.
 
Посеребрила речку осторожно,
Подкрасила реснички елочкам на праздник,
Зайчишке шубку белую добротно утеплила,
Не замерзай, живи себе, проказник!

Вот белочке в дупло, подбросив шишку,
Уж угощает медом маленького мишку,
И к ежику   в мгновенье заглянула,
Грибов  вязаночку у входа развернула .

Шепнула что -то Ветру у порога,
И снова понесла ее дорога!
Всех помнит Зимушка, заботой согревает,
Лесной народ с любовью угощает.

Зверушки  рады, машут санкам вслед,
И, новогодний, ждут отчаянно рассвет!
Все знают  -  будет елка на полянке,
Еще на елке будут чудеса:
Подарки, шутки, песни и веселье
И с ними будет Зимушка – краса...

Сей истории конец, закрывается ларец,
Ненадолго, на немного - впереди опять дорога
Нашей Зимушки – Зимы, прихватив с собой пимы,
В гости к нам она идет, снова сказочку несет.