Так наступает зима

Vladkor54
А вот так наступает зима:
Утром встанешь, - бела вся округа,
И в оправе туманного круга
В небе Солнце, а, может, Луна, -
В стылых сумерках не разберёшь,
Сквозь стекло наблюдая спросонок
Время утренних длинных потёмок.
И невольно легонько вздохнёшь,
Что под горку спускается день:
Чуть светает, и сразу же - вечер,
Что ворон новгородское вече
Этим сумеркам - вечный рефрен…