Зимний сон

Михаил Шиков
Закружила вьюга вольная,
Заметая санный след...
Стоит берёзка белоствольная,
То ль грустит, а то ли нет?

Повязала шаль ажурную,
Бриллиантами блеснёт...
Вспоминая весну бурную,
На всю зимушку уснёт!

Будет сниться ей, игривое,
Лето в солнечных лучах.
И рассветы шаловливые,
С росой жемчужной на лугах!

И соловьи поют красавице,
И погромыхивает гром...
Стоит берёзка в белом платьице,
Вся сверкая серебром.