Женщинам - матерям

Антонина Осипова-Холодкова
     Сколько слов хороших было сказано,
     Сколько песен было спето нам,
     Сколько фильмов было нам показано
     Про любимых, милых сердцу мам.
     Много дней счастливых с ними прожито,
     Каждого качала в колыбели мать,
     Ну а сколько слез над нами пролито,
     Ни в каких стихах не описать.
     С добрыми морщинками у глаз,
     Все равно с какими - карими иль синими,
     Мамы всегда лучшие у нас,
     И в делах, и в мыслях вместе с ними мы.
     С самого рожденья, с первых слов
     С нами рядом только наши мамы,
     Мать - это основа всех основ,
     Это - жизнь, подаренная мамой.
     С каждой болью, радостью, как птица,
     К ней спешишь скорее поделиться,
     Улыбнулся ты - и мать помолодеет,
     Горе у тебя, а голова ее седеет.
     Мама - тихое, коротенькое слово,
     Но какое сильное оно,
     Мать собой пожертвовать готова,
     Все отдать, что было ей дано.
     Сердцем всем и совестью своей
     Каждый сын и дочь должны понять,
     То, что счастьем вы обязаны лишь ей,
     И что жизнь дала вам ваша Мать!
    
            *  *  *
     С Днем Матери всех женщин поздравляю,
     Быть мамами счастливыми желаю.
     Важней всего для мамы, что на свете?
     Чтоб были счастливы все ее дети.
     Тогда счастливой будет и она,
     Ведь только этим жизнь ее полна.
     Ради детей на все готова Мать,
     Помочь, простить, услышать и понять,
     А если нужно, то и жизнь отдать!