Не угасай

Вячеслав Кривошеев
О, дева, чьё сиянье ярко
Ты угасаешь словно уголек,
Когда-то был огонь и было жарко,
Когда и где случился ненавистный рок.

Я попрошу, немного улыбнись,
Забудь плохое, то что так свербило.
Своим эмоциям вдруг поклонись,
Взгляни на них, все разве так паршиво.

Я не хочу читать морали,
Нотации и книгу жизни,
От этого мы все давно устали.
И ни один философ жизнью был не признан.

Работа, дом, мирская суета,
От них не убежать и не закрыться.
Попробуй хоть разок тогда.
Найти своё и в этом сохраниться.